当前位置: 首页» 院系经纬

人文学院团总支开展“传播环保理念,倡导低碳生活”主题团日活动

为响应在全校范围内倡导“环保、健康、低碳”的生活方式,根据我校“今天你低碳了吗?”系列活动要求,结合学院实际情况,人文社会科学学院团总支于327日开展“传播环保理念,倡导低碳生活”主题团日活动。本次主题团日活动以会议座谈形式开展。活动中,学院所有团员均积极响应,到场学习、交流。

活动在2009年哥本哈根气候大会的开幕宣传片及其气候宣传片的视频中开始。会议首先向大家介绍我校“今天你低碳了吗?”系列活动的内容及相关要求,同时,通过图片、实物等向广大团员展示了当前我国及校园周边的环境现状,向大家解释以“何为低碳”以及低碳生活的理念。与会成员,也通过相关视频了解到了马尔代夫以及其他近海国家、岛屿因气候变暖导致海平面上升而面临的消失问题。

最后,与会人员就《周一请吃素》、《地球一小时》等宣传教育片进行了广泛而深刻的交流,并表示在今后的生活中,做出力所能及的事情,养成环保、健康、低碳的生活方式,在日常的学习、工作、生活中,从细节做起,从自身做起,注意节约、节能以保卫我们现有的家园。