当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院开展“筑清朗网络空间,做合格石大学子”主题教育活动

营造网络文明人人有责、人人参与的良好氛围,11月14日20日,石大机械与储运工程学院开展筑清朗网络空间,做合格石大学子主题教育活动学院全体辅导员以及本硕博73个班级2000余名学生参加了活动。

辅导员们通过分享网络文明案例,组织观看网络文明宣传视频,并宣读网络文明维护倡议书,较为全面地普及网络文明知识,促进学生端正思想、规范言行。

通过参加本次活动,学生们进一步认识到文明上网、维护网络空间清朗是每个人不可推卸的责任,纷纷表示端正思想做清朗网络空间的倡导者、遵纪守法做清朗网络空间的执行者、崇德向善做清朗网络空间的维护者、远离谣言做清朗网络空间的监督者、弘扬正气做清朗网络空间的建设者,借助网络积极传播正能量,为清朗网络空间建设贡献力量。