当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办北京高校侨联中区片组新形势下侨联工作研讨会

618,北京高校侨联中区片组新形势下侨联工作研讨会在石大召开。北京市侨联主席李昭玲,石大党委书记蒋庆哲出席会议,30余名来自15所高校的统战部、侨联负责人参加了会议。会议由石大侨联小组组长张强斌主持。
蒋庆哲代表学校在会议上致欢迎辞,并介绍了学校发展概况,特别是近几年所取得的办学成就。他指出,学校党委把统战工作作为党委工作的重要组成部分,注意发挥党外代表人士的作用,积极培养、选拔党外代表人士,多年来学校的侨联组织扎实推进和创新归侨侨眷工作,充分发挥了归侨侨眷和归国留学人员作用,为学校改革发展献计出力。
各高校侨联负责人在会上作了交流发言。大家畅所欲言,对如何做好新形势下的侨联工作提出了宝贵的意见和建议。
    李昭玲在总结讲话中传达了中央有关文件精神,强调了新形势下侨联工作的重要性,提出当前要拓展海外侨胞和新侨两个重点领域,引导和支持他们发挥积极作用,侨联组织要不断加强自身建设,侨联干部要知大局、懂本行、干实事,要有开阔的眼界、思路和胸襟,不断丰富工作内容,创新工作方法。她认为各高校党委的支持是做好侨联工作的重要保障,并希望侨联组织负责人一要加强学习,提高认识,奠定坚实的思想基础;二要认清形势,把握机遇,努力推动工作创新发展;三要围绕中心,发挥优势,为中心工作服务;四要抓住特点,体现特色,建好高校的侨胞之家。