当前位置: 首页» 综合新闻

石大教师荣获第六批“首都市民学习之星”称号

近日,北京市建设学习型城市工作领导小组办公室公布了第六批首都市民学习之星名单,石大理学院教授、九三学社中国石油大学支社主委张万松名列其中,为首都教育系统9名入选者之一。

多年来,张万松潜心学习教学科研等工作。他重视培养大学生科技创新能力,指导大学生参加科技创新项目、北京市大学生物理实验竞赛等活动;积极参与推动青少年科技创新活动,担任昌平一中、北京市第十二中等中学的科技创新指导专家,被聘任北京市青少年科技创新学院科学论坛评审专家;作为昌平区政协委员,积极参政议政,为地方经济社会以及学校的发展建言献策,多次被评为优秀政协委员。多年来,张万松获得昌平区十佳科普工作者、昌平区青少年科技创新大赛优秀辅导教师、北京市青少年科技创新大赛十佳优秀科技辅导员、北京市青少年科技创新学院“翱翔计划”优秀指导教师、北京市优秀社区科普宣传员、九三学社北京市社会服务工作先进个人,以及中国石油大学优秀教师、大学生科技创新优秀指导教师、优秀工会干部、统一战线成员先进个人等荣誉称号。

“首都市民学习之星”评选活动由北京市建设学习型城市工作领导小组主办,旨在表彰热爱学习、践行社会主义核心价值观,积极参与学习型城市建设工作的市民先进典型,充分发挥广大市民在首都学习型城市建设中的主体作用,在全社会积极营造全民学习、时时学习、处处学习、终身学习的良好氛围。今年4月,宣传部开展了第六批首都市民学习之星评选推荐工作,在统战部和相关单位的支持下,共推荐3人参加上级单位评选,最终张万松入选。石大机械与储运工程学院学生尹斌斌,人文社会科学学院教师赖达富、地球科学学院学生李雨澈,曾先后获评第四批和第五批“首都市民学习之星”称号。