当前位置: 首页» 综合新闻

石大获两项北京高校“心桥工程”表彰

45日,北京高校统战工作会议在北京会议中心召开,会议对北京高校“心桥工程”优秀项目及先进党外代表人士进行了表彰。九三石大支社主委、理学院教授张万松负责的“创建高校科普基地、提高社会科学素质”项目获“心桥工程”优秀项目称号。致公党党员、人文艺术教育中心教师赖达富获“心桥工程”先进党外代表人士称号。

张万松负责的科普基地“物之理探索展示厅”共有展示项目200余项,对开阔视野、丰富生活智慧、提高科普素质、提升创新意识、激发学习兴趣方面卓有成效,现已成为中小学生的“社会实践基地”及“青少年科技创新基地”,北京市创新人才培养“翱翔计划”基地实验室。2007年至2013年,他共指导中小学生获得“北京市青少年科技创新大赛”一等奖3项、二等奖11项、三等奖14项。

多年来,赖达富热心公益事业,不余遗力弘扬和推广中华民族陶笛艺术,每学期都去支教,风雨无阻地为受赠学校教课达两千多课时。为了让爱心陶笛工程落到实处,他在编写教材、培训志愿者、筹划表演、联络捐赠、举办捐赠仪式等方面做了大量工作,受到各级领导和受赠学校师生们的好评。