当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开学校民主党派基层组织研究生教育专题调研工作部署会

427日,石大统战部在主楼A1430会议室召开学校民主党派基层组织研究生教育专题调研工作部署会。副校长吴小林,学校民盟支部、九三支社、致公党支部主要负责人和部分民主党派成员,教务处、学生工作处、研究生院等相关部门负责人参加了部署会。

会上,研究生院培养办主任就2009年以来学校“研究生教育质量与创新工程项目”立项申报、结题验收、取得成果等情况作了说明,并建议民主党派成员就“研究生教育质量与创新工程项目”开展情况作专题调研。与会民主党派成员就工作中遇到的专业硕士管理和培养、研究生课程建设、专业实践环节强化,以及研究生中期检查、完善考试考核机制、学制和教风建设等问题提出了意见和建议。教务处和研究生院负责人分别就在加强本科教学和学风建设等方面发挥统一战线成员作用提出了意见。

吴小林肯定了统一战线成员在学校改革和发展中发挥的作用,并就他们关心的问题给予了解答。她希望统一战线成员加强研究生教育专题调研,加强对学校教育、教学管理工作的监督,集思广益,建言献策,在学校人才培养方面发挥积极作用。