今天是

综合新闻

石大与阿联酋阿布扎比石油学院联合举办第四届暑期学校

来源:研究生院 | 发布日期:2016-06-02 | 阅读次数:

521日至27日,中国石油大学(北京)与阿联酋阿布扎比石油学院(PI)联合组织的2016年度暑期学校在阿布扎比举办。来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学的9位教师和29位研究生参加了此次暑期学校,其中石大共有12名师生代表参加。

 

 

 

暑期学校安排了专家学者学术讲座、阿联酋阿布扎比石油学院实验室和世界知名石油企业参观等丰富多彩、形式多样的活动。道达尔教授Gastinel Christine和阿联酋阿布扎比石油学院教授Clarence Rodrigues分别作了跨文化管理与交流合作和石油工程健康安全的主题讲座。阿联酋阿布扎比石油学院教授Fahad Almaskari带领师生参观了学院太阳能汽车研发等实验室。阿联酋阿布扎比石油学院研究生代表向师生介绍了阿拉伯文化并邀请师生在当地居民家做客。师生实地参观了斯伦贝谢、贝克休斯等世界知名油气服务企业培训中心,更加深入直观地了解了石油开发和加工工业的技术现状。暑期学校不仅为师生呈现了“一带一路”沿线的阿拉伯文化,师生还在活动中收获了知识、开阔了眼界,提高了国际交流能力,增强了学术创新热情。

根据石大与阿联酋阿布扎比石油学院签署的合作交流协议,双方从2013年起开始每年轮流举办一届为期一周的暑期学校。2017年第五届联合暑期学校将在石大举行。



编辑:海凤