今天是

综合新闻

党委书记蒋庆哲在北京高校纪念建党95周年党建论坛上作主旨发言

来源:组织部 | 发布日期:2016-07-01 | 阅读次数:
     6月30日上午,北京高校纪念中国共产党成立95周年党建论坛暨北京高校党建研究会年会在清华大学召开。北京市委副书记、教育工委书记苟仲文,全国党建研究会高校专业委员会、北京市党建研究会领导,北京各高校党委书记等共100余人参加会议。中国石油大学党委书记蒋庆哲参加会议并作了题为“坚持以人为本,加强和改进青年教师思想政治工作”的主旨发言

 

 

 

蒋庆哲详细分析了高校青年教师的现状基本特点存在问题,指出坚持“以人为本”是加强和改进青年教师思想政治工作的必然选择。一要抓住师德师风建设这个关键环节,增强思想政治工作导向性;二要抓住大学文化这个有效载体,增强思想政治工作感召力;三要抓住实现人生价值这一根本目标,增强思想政治工作实效性。他强调,只有坚持把思想政治工作与师德师风建设相结合,不断完善党管人才的方式方法,凝聚全校力量支持和帮助青年教师成长成才,学校师资队伍建设才能形成良性循环,切实推动科学发展;只有坚持把思想政治工作与推动职业发展相结合,打破束缚人才发展的制度藩篱,给青年教师成长成才搭建更加广阔的平台、提供更多公平竞争的机会,帮助优秀人才在职业道路上获得快速发展,优秀青年教师才能引得来、留得住、干得好;只有坚持把思想政治工作与解决实际问题相结合,着力解决青年教师面临的最迫切的现实需求,让青年教师有更多获得感,才能让青年教师潜心教书育人,思想政治工作才能真正“开花结果”。

会议对优秀党建研究成果进行了表彰中国石油大学选送的《坚定道路自信,共襄民族伟业》(作者:马克思主义学院吴建伟荣获北京高校“两学一做”专题精品党课、微党课、微视频、微动漫征集推广活动二等奖



编辑:海凤