今天是

综合新闻

党委书记蒋庆哲为学生党支部书记讲党课

来源:组织部 | 作者:肖坤 | 摄影:李亚涛 | 发布日期:2016-07-01 | 阅读次数:

6月30日下午,中国石油大学党委书记蒋庆哲以“牢记使命,勇于担当,争做青年马克思主义者”为题,为全校学生党支部书记讲党课。相关党群部门负责人、各学院主管学生工作负责人等到场聆听了党课。

 




  

蒋庆哲阐释了开展“两学一做”学习教育的重要意义。他指出,“两学一做”学习教育是巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,推动全面从严治党向基层延伸,推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要实践是加强党的思想政治建设保持和发展党的先进性和纯洁性的重要部署是解决党建工作“最后一公里”问题的有利契机。蒋庆哲详细介绍了学校“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容、主要措施等。他强调,学生党支部开展“两学一做”学习教育要突出问题导向。一要充分发挥学生党员的模范带头作用,加强学风建设,特别是要把学习表现作为入党培养考察的重要内容;二要严肃党内生活,丰富党内活动,着力提升党支部政治核心作用,形成党建带团建促班建的良好局面。

蒋庆哲指出,历届党和国家领导人对青年人的成长都寄予厚望,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。青年马克思主义者必须深刻领会马克思主义的内涵和精神实质,必须认清当前宏观发展形势,将个人梦与石大梦、石油梦、中国梦紧密结合,坚定理想信念,为之努力奋斗。他强调,学生党支部书记是本支部“两学一做”学习教育第一责任人,要带头做表率,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,做青年马克思主义者。他对学生党支部书记提出四点希望:一要把个人梦与国家梦结合起来,在服务国家和人民的伟大事业中书写多彩人生;二要把知识储备与社会实践结合起来,到基层和群众中丰富阅历、建功立业;三要传承与创新创造结合起来,既学习传承中华民族优秀文化传统,又敢于突破陈规,勇于创新创业;四要把石油情怀与全球视野结合起来,积极学习国内外的先进知识与经验,培养世界眼光和战略思维,为国家石油工业发展做出应有的贡献。



编辑:海凤