当前位置: 首页» 综合新闻

石大离退休党总支昌平区片党支部联合开展党课学习

为纪念红军长征胜利80周年,119日上午,离退休党总支昌平区片三个党支部结合支部组织生活,在第二教学楼107教室联合开展了党课学习活动,近50名离退休党员参加了学习。党课由离退休后勤支部书记孙忠科主持。

学习中,离退休工作处处长兼党总支书记赵雄虎分享了参加高校离退休工作人才队伍建设培训班的学习心得和体会,传达了相关文件精神,介绍了近期学校离退休工作动态。

离退休昌平学院党支部书记秦佺柱以“纪念红军长征胜利80周年——长征与中国共产党”为主题,分享了学习体会。他结合红军长征史料,回顾了长征的历程,从五个方面阐述了长征精神的形成过程,并分析了长征的伟大历史意义和影响,号召离退休党员深刻领会长征精神,继承和发扬革命传统。