今天是

综合新闻

石大“石油地球化学”课获评教育部第二期来华留学英语授课品牌课程

来源:研究生院 | 作者:刘一凝 | 发布日期:2017-01-04 | 阅读次数:

近日,由中国教育国际交流协会承办的第二期来华留学英语授课品牌课程评审工作结束,石大地球科学学院教授刘洛夫负责的“石油地球化学”课获评教育部第二期来华留学英语授课品牌课程。

2013年石大2门全英文研究生课程入选教育部首期来华留学英语授课品牌课程后,截至目前,石大已有3门课程获评教育部来华留学英语授课品牌课程。这些课程的获评对促进学校全英文授课课程的建设,推动全英语硕士学位项目的进一步发展,推进学校的国际化水平发挥着积极的作用。

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,实现来华留学的战略目标和任务,推动学科和专业国际化建设,提高来华留学教育质量,提升我国高等教育的全球影响力,教育部于201610月启动了第二期来华留学英语授课品牌课程评审工作,在全国范围内评选150门来华留学英语授课品牌课程,涵盖法学、工学、农学、管理学、教育学、经济学、理学、文学、医学、历史、艺术和哲学等12个学科门类。教育部来华留学英语授课品牌课程已是教育部开展学科评估的重要指标之一。



编辑:海凤