今天是

综合新闻

石大召开第八届校学术委员会第五次会议

来源:科学技术处 | 摄影:袁宪宪 | 发布日期:2017-01-12 | 阅读次数:

110日,石大在主楼C304会议室召开了第八届校学术委员会第五次会议。会议由校学术委员会主任高德利院士主持。

 

 

 

会议审议了海洋工程研究院引进千人计划专家事项、学校《专业技术职务岗位分类管理实施意见》、“青年学者计划”和《师资博士后管理办法和实施意见》,并对提高青年拔尖人才质量和改进科技评价办法提出了意见和建议。各学术委员对系列议题进行了讨论,提出了意见和建议,为进一步完善相关意见和办法、做好决策提供了重要参考。

委员们一致认为,“十二五”期间学校实施的人才政策在引进和培养青年教师方面成果显著,但仍要保持忧患意识,根据学校发展需要来调整和完善人才相关政策,在青年人才培养中要积极发挥老教师的传帮带作用。

高德利院士强调,围绕“双一流”的建设目标,未来学校应紧紧围绕人才培养和学科建设两大主题,建立积极有效的人才激励制度和科技评价办法,同时加强实验室建设和团队建设。



编辑:海凤