当前位置: 首页» 综合新闻

南苏丹石油部部长一行访问石大

113日下午,南苏丹石油部部长埃扎克埃尔•鲁尔•盖特鲁斯,石油部次长穆罕默德•利诺•本杰明•布阿克,大使馆代办拉弗•库朗等一行11人来石大访问,石大校长张来斌,副校长庞雄奇会见了客人,研究生院、教务处、国际合作与交流处负责人参加会见。

张来斌对埃扎克埃尔•鲁尔•盖特鲁斯一行的到访表示欢迎,介绍了学校基本情况、办学特色,回顾了中国与南苏丹在石油领域的密切合作,感谢中石油以及其他中资企业资助南苏丹留学生来校学习,并希望石大与南苏丹的大学在学生培养、科学研究等方面进一步加强合作。

埃扎克埃尔•鲁尔•盖特鲁斯对石大为南苏丹培养石油人才表示感谢,强调南苏丹石油工业的发展需要大量高层次石油人才,希望今后有更多南苏丹学生、企业员工能够有机会来石大学习汉语、进行专业进修和学历教育,希望石大与南苏丹的大学在人才培养、科学研究等方面有更多合作,并帮助南苏丹的大学开设石油工程类专业。张来斌对此进行了积极回应,表示在奖学金项目、语言培训、协助办学等方面都具有可行性,双方可以就此进行进一步协商。

会后,埃扎克埃尔•鲁尔•盖特鲁斯一行与在校南苏丹学生进行了会谈,鼓励学生珍惜在华学习机会,努力提升自身本领,为本国石油工业发展贡献力量。