今天是

综合新闻

党委书记山红红赴学院调研

来源:党政办公室 | 摄影:袁宪宪 李学峰 | 发布日期:2017-03-15 | 阅读次数:

3月7日至14日,党委书记山红红赴各学院调研,党政办公室、组织部、宣传部、教务处、研究生院、科学技术处、人事处、学生工作处等相关部门负责人陪同参加调研。

 

 

 

 

 

调研中各学院党委书记主持调研会议,院长从教学、科研、党建、学生工作等方面对学院的基本情况作了汇报,并着重从学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面提出了学院目前面临的问题及解决的思路会上各学院教师代表结合自己的教学科研实际,对学科和专业的可持续发展、深化教学改革、推动原创性成果研究、完善教师评价体系、加强党建和思想政治工作等提出了意见和建议。各职能部门负责人对相关问题也作了现场回应。

 

 

 

山红红表示,此次赴各学院调研,主要是了解情况,听取学院的意见和建议。她特别强调,各学院要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,将思想政治工作“虚功实做”,与学院、学科发展相结合,解决实际问题。她着重指出,要提早谋划“双一流”建设,石油与天然气工程等优势学科要主动担负起建设一流学科的使命,同时要通过优势学科带动其他学科。要以“双一流”建设为契机,推动学校整体水平的提升,开创学校事业发展新局面。

近期,山红红还将赴各研究院及直属单位调研。



编辑:海凤