今天是

综合新闻

石大克拉玛依校区举办克拉玛依云大学成立仪式

来源:克拉玛依校区教务与国际交流部 | 作者:林莉 | 摄影:张宝 | 发布日期:2017-04-07 | 阅读次数:

330日上午,克拉玛依云大学成立仪式暨克拉玛依云产学研生态联盟启动仪式在石大克拉玛依校区J2国际交流中心学术报告厅举行。克拉玛依市市长张红彦,副市长熊跃伟,克拉玛依云计算产业园区党工委书记李云,克拉玛依职业技术学院副院长付梅莉,石大副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚,华为技术有限公司企业云业务部负责人、联盟企业负责人等出席了本次仪式。

 

 

 

 

 

仪式上,李云、张士诚、付梅莉共同签署了《克拉玛依云大学战略合作协议》。张红彦、熊跃伟共同为首批云大学专家颁发聘书。

张士诚表示,克拉玛依云大学的成立,是对国家“互联网+”行动计划的具体响应。对石大克拉玛依校区而言,云大学这一载体将整合华为技术有限公司及克拉玛依云计算产业园重点企业的资源,为校区打造新一代信息技术实践教学基地群。云大学将成为校区新型工科人才培养的得力“帮手”。

克拉玛依云大学是一所云上联盟虚拟大学,由克拉玛依云计算产业园联合华为技术有限公司、石大克拉玛依校区、克拉玛依职业技术学院以及园区重点行业企业合作伙伴,整合信息领域教学、培训、科研、产业实践资源共同建设,包含专业学院、培训中心、产业实训基地以及创新人才培养基地等,目的是通过构建完善的产学研一体的产业生态来支撑克拉玛依市信息产业持续健康发展和信息产业人才培养。

目前,上海生物信息技术研究中心、中国数据中心产业联盟、新疆海睿贝斯生物科技股份有限公司、新疆丝路金音信息科技有限公司、新疆漫龙数字技术有限公司与克拉玛依云计算产业园区达成全方位、深层次的合作关系,分别建设“基因大数据创新人才培养基地”“新疆数据中心产业实训基地”“健康大数据联合创新实验基地”“多语种呼叫中心产业实训基地”“影视动漫实验基地”,共同创建克拉玛依云产学研生态合作联盟,为克拉玛依云大学搭建人才培养的平台。



编辑:海凤