今天是

综合新闻

石大第五届八次“双代会”胜利闭幕

来源:宣传部 | 摄影:张姣 袁宪宪 | 发布日期:2017-04-07 | 阅读次数:

47日下午,中国石油大学(北京)第五届八次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满完成各项议程,在翠宫报告厅胜利闭幕。校领导山红红、张来斌、刚文哲、徐春明、庞雄奇、张士诚,“双代会”正式代表、列席代表参加了会议。

 

 

 

 

 

会议审议通过了第五届八次教代会及工会委员会工作报告决议、2016年工会经费审查委员会工作报告决议、绩效工资改革暂行办法。

党委书记山红红致闭幕词。她指出,本次会议是在学校深入贯彻落实党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神,奋力推进“双一流”建设,全面实施学校“十三五”发展规划中召开的一次重要会议。她结合当前学校改革发展的重点,就落实好本次会议精神着重谈了三点意见:一是要不忘初心,深刻理解和坚决落实立德树人根本任务。要把德育为先落到实处,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程;要树立科学的质量观,不断提高人才培养质量和办学质量;教师要切实担负起重要责任,以德立身、以德立学、以德施教。二是要深化改革,牢牢抓住发展第一要务。要坚持问题导向,善于抓关键问题、重点问题、难点问题;要加强顶层设计和统筹规划,树立全局思维,以系统思维聚合力,以战略思维谋划全局,以战略定力迎接挑战,统筹推进各项改革;要用创新思维引领发展,深化体制改革,走好自主创新之路,抢占发展先机。三是要凝聚共识,不打折扣地抓好任务落实。要发扬埋头苦干、真抓实干的优良作风,要充分调动各方面积极性,要有锲而不舍、久久为功的奋斗精神。

山红红指出,会议期间,代表们解放思想,实事求是,紧紧围绕会议的中心议题,畅所欲言,共商大计,就学校各方面的工作提出了许多富有建设性的提案和中肯的意见,不仅反映了教职工的呼声,而且表达了教职工对学校深化改革、加快发展的迫切愿望和坚定信心。她希望广大教职工以这次教代会为新契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中,振奋精神,群策群力,朝着建设石油石化学科领域世界一流研究型大学的奋斗目标奋勇前进!

 



编辑:海凤