当前位置: 首页» 综合新闻

土库曼斯坦明星音乐会在石大举办

527日,由土库曼斯坦驻华使馆主办,中国石油大学承办的土库曼斯坦明星音乐会在石大中油大厦三层报告厅举行。土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、亚美尼亚、塔吉克斯坦驻华大使,上海合作组织副秘书长,中国驻土库曼斯坦前大使,中国石油(土库曼斯坦)阿姆河天然气公司、石大国际合作与交流处相关负责人及在京土库曼斯坦籍留学生等700余人参加了音乐会。活动得到了土库曼斯坦文化部的大力支持。

本次活动是中土建交25周年系列活动之一,主办方邀请了土库曼斯坦国内三大知名歌唱家:安纳古力·穆拉特杜尔迪耶夫、阿特詹·比尔迪耶夫和埃尔达尔·阿哈默德夫,带来了土库曼斯坦传统歌曲、流行歌曲及世界古典音乐等多种形式的音乐表演,博得了现场观众的阵阵掌声。音乐会场上场下互动热烈,气氛欢快。

石大自2007年开始招收土库曼斯坦留学生,近年来,随着“一带一路”建设的加快,土库曼斯坦已成为学校重要的留学生生源国之一。学校目前已经培养了100余名土库曼斯坦籍毕业生,他们在各大石油公司和政府部门工作并获得广泛认可。