今天是

综合新闻

石大14项全国工程专业学位研究生教育研究课题通过结题评审

来源:研究生院 | 作者:刘一凝 | 发布日期:2017-06-14 | 阅读次数:

近日,从全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)获悉,2016-2017年全国工程专业学位研究生教育研究课题已完成结题评审工作。石大申报的14项课题全部顺利通过评审并结题。本次全国共有200余所高校的359项课题通过了结题评审,结题成果将在教指委官网和微信推介。

全国工程专业学位研究生教育研究课题是教育部委托全国工程专业学位研究生教育指导委员会设立的专业学位研究生教育综合改革项目之一,旨在不断创新工程专业学位研究生人才培养模式,提升工程专业学位研究生创新精神、实践能力和培养质量。近年来,为了给申报国家级研究生教育改革项目奠定坚实基础,学校一是通过设立校级研究生教育质量与创新工程项目,引导全校研究生导师及教育工作者围绕研究生教育和改革的重大问题进行立项研究,指导研究生教育工作实践;二是对获批立项的国家级项目,不断加强项目研究的过程管理,积极做好跟踪服务工作,有效保证了课题的研究质量。

石大申报的14项课题涉及工程专业学位研究生课程建设、教育管理等方面,学校将发挥这些优秀研究成果的引领示范作用,着力推进研究生教育理论研究与实践的有效结合,不断提高研究生教育工作科学化水平,着力提升研究生培养质量。



编辑:海凤