今天是

综合新闻

海洋能源工程技术联合研究院挂牌推进工作会在石大举行

来源:海洋工程研究院 | 作者:王莹莹 | 摄影:顾庆梅 | 发布日期:2017-06-15 | 阅读次数:

6月14日,中国海洋石油总公司与中国石油大学共建海洋能源工程技术联合研究院(下称联合研究院)挂牌筹备小组工作会议在石大翠宫召开。中海油研究总院副院长李新仲一行与石大筹备小组人员就相关工作进行了商讨,石大石油工程学院、化学工程学院、机械与储运工程学院海洋工程研究院等相关单位筹建负责人参加会议。会议由石大海洋工程研究院院长段梦兰主持。

 

 

 

会上,海洋工程研究院副院长杨进汇报了联合研究院筹备情况,介绍了联合研究院研究初期定位以“提升能力,解决问题”为核心,以“提升深水工程的研发和设计能力”为宗旨,将按照近期、中期和远期三期规划实施。相关负责人还就联合研究院首批入驻未来科技城实验设备相关情况进行了充分论证。

李新仲认真听取了联合研究院总体筹备及首批进驻设备的相关情况,并就联合研究院挂牌及下一步推进工作进行了部署。他介绍了联合研究院组织机构人员任命情况及首期建设科室设置情况,强调联合研究院筹备工作相关条件已经比较成熟,筹备小组齐心协力共同推进挂牌启动工作,希望联合研究院的成立进一步加强校企合作,优势互补,强强联合,聚焦近期的六个基础研究方向,结合中远期的目标定位,携手强力推进中国南海深水的开发进程。

会议还讨论了联合研究院科室负责人初选名单、挂牌仪式相关细节和启动工作相关计划。会后,双方筹备工作小组人员参观了未来科技城。目前,相关筹划方案与场地准备工作正在紧张准备中。

 



编辑:海凤