今天是

综合新闻

石大机械与储运工程学院两个党支部联合校医院党支部赴望宝川村开展红色“1+1”支部共建活动

来源:机械与储运工程学院 校医院 | 作者:徐锦程 | 发布日期:2017-06-16 | 阅读次数:

6月10日,石大机械与储运工程学院机械本15党支部、院办党支部联合校医院党支部共赴昌平区延寿镇望宝川村党支部开展了题为“情系你我,相约望宝川”的红色1+1支部共建活动。石大校医院院长王永红、机械与储运工程学院党委书记李光和、党委副书记刘凌及各支部党员参加了此次活动。

 

 

 

在望宝川村党员活动室,四个支部联合召开了全体党员大会暨中国石油大学机械与储运工程学院红色1+1支部共建揭牌仪式王永红、李光和、刘凌与望宝川村党支部书记关裕海书记共同揭牌。

会上,关裕海介绍了望宝川村的基本情况、近几年取得的主要成绩以及未来面临的机遇和挑战等方面内容,希望通过此次共建活动,加强与机械与储运工程学院相关党支部的合作,从青年学生党员身上重温入党热情,也希望村里老党员同志能够发挥余热,将自己的党建工作经验传给年轻党员。机械学院党委副书记刘凌介绍了学院目前的发展状况党建活动方面取得的成以及各个学生支部党建活动的特色及存在的问题希望通过共建发挥老党员同志的政治经验优势,发扬艰苦奋斗、无私无畏的精神引导教育青年党员

会后,校医院党支部组织开展了“情系望宝川,义诊送温暖——老党员义诊”活动,为望宝川党支部40余位老党员进行简单体检、常见病诊治与健康咨询,展现了校医院党员爱岗敬业、热心公益的奉献精神,受到望宝川村党员一致好评。李光和、刘凌看望了多位老党员代表。四个支部党员参观了望宝川村、感受了新农村良好风貌,环境整洁优美,居民热情、纯朴。

此次支部共建活动以学习与实践相结合为出发点,着眼于“情系你我,相约望宝川”的主题目标,推动大学生党员了解农村、服务农村,在志愿服务中增长见识、增强本领,通过支部活动来进一步树立服务人民、团结互助、艰苦奋斗等崇高品质。同时,以科技教育文化为载体,充分调动各方面积极性,为望宝川村提供知识理论上的支持和指导,切实服务基层新农村建设。



编辑:海凤