当前位置: 首页» 综合新闻

大庆油田有限责任公司副总经理王玉华一行来石大访问交流

616日,大庆油田有限责任公司副总经理、大庆石油管理局副局长王玉华一行来石大访问,探讨交流合作事宜。

双方座谈中,王玉华介绍了大庆油田的发展历史、现状及双方合作的前景。他说,中国石油大学是石油行业知名学府,为大庆油田输送了大量人才,并为大庆油田的发展做出了重要贡献,希望能在今后的发展中加强双方合作,实现互利双赢。石大校长张来斌介绍了学校的发展现状和科研水平,提出了双方加强合作的初步设想。石大副校长徐春明主持座谈会,副校长庞雄奇,科学技术处及相关学院(研究院)负责人参加了座谈。

访问期间,王玉华为师生们作了题为“资源有限 科技无限 以技术创新推动油田振兴发展”的学术报告。张来斌、庞雄奇及师生代表参加了报告会。报告会由庞雄奇主持。

报告会上,王玉华介绍了大庆油田的主要业务结构、历史贡献和振兴发展规划,总结了油田多年来的科技创新成果和科技创新经验做法,提出了油田振兴发展的勘探开发潜力、面临的技术挑战和实施的技术对策,希望校企开展的科研合作为大庆油田的科技创新提供技术支撑。王玉华还与师生们进行了交流讨论。报告加深了师生们对大庆油田历史、现状和未来的认识,深切感受到科技创新对大庆油田振兴发展的重要作用。

庞雄奇在总结中表示,大庆油田为陆相油田勘探开发做出重要贡献,其科技创新计划对学校学科建设具有很好指导作用,学校将积极推动校企科研合作,鼓励更多学生为石油事业发展贡献力量。