今天是

综合新闻

石大举办第二期辅导员职业能力提升专题培训

来源:学生工作处 | 作者:延婷 | 发布日期:2017-08-29 | 阅读次数:

8月25日下午,石大第二期辅导员职业能力提升专题培训暨第四十四期“求石论事”辅导员沙龙在学生活动中心报告厅举办,西南大学党委学生工作部副部长周翱应邀作了题为“高校学生突发事件应急处置策略”的专题报告,全体学生工作干部参加培训。

 

 

 

周翱在报告中深入剖析了依法治校背景下高校学生工作面临的新挑战,结合大量高校学生突发事件数据,介绍了高校学生突发事件的主要类型、诱因及应急处置的程序和措施,并通过个案分析,阐释了如何运用“三级缓冲法”应急处置高校学生突发事件,分享了处理突发事件的经验体会。

危机事件应对是高校辅导员职业能力的一个重要组成部分,此次培训对于正确认识辅导员在高校危机事件处置中的角色定位,提升危机事件应对能力,有效预防危机事件发生具有重要意义。



编辑:海凤