今天是

综合新闻

石大克拉玛依校区石油学院与新疆油田勘探开发研究院联合开展野外地质教学研讨

来源:克拉玛依校区石油学院 | 作者:刘莹 | 摄影:能源 | 发布日期:2018-06-07 | 阅读次数:

为进一步推进石大克拉玛依校区野外教学基地建设工作,提高教学基地建设质量, 6月1日,克拉玛依校区石油学院地质系教师与新疆油田勘探开发研究院原总地质师杨瑞麒、教授级高级工程师覃建华等专家共同开展野外地质教学研讨。

 

 

活动中,双方共同开展了克拉玛依市西部柳树沟剖面石炭系盆山边界、二叠系砾岩及沉积环境、二叠系内部节理发育规律、达尔布特断裂带构造样式等相关地质教学内容的实地研讨。杨瑞麒、覃建华等专家系统讲解了野外实习点地层、岩性、沉积、构造等地质现象,介绍了近年来新疆油田开发工作取得的成果及存在的问题。双方就野外实习基地的建设需求和未来发展规划进行了交流,表示将深入开展合作,充分发挥校区理论教学优势,为新疆油田发展贡献力量。

此次野外地质教学研讨丰富和拓展了校区野外地质教学的实践内容,为校区教学实践与新疆油田生产工作结合搭建了良好平台。



编辑:海凤