今天是

综合新闻

石大机关党委举办第六期“午间文化沙龙”活动

来源:机关党委 | 作者:王都伟 | 摄影:徐云飞 | 发布日期:2018-07-02 | 阅读次数:

6月28日,由石大机关党委主办,研究生院党支部承办的第六期“午间文化沙龙”活动在主楼A1402会议室举行。研究生院学科办主任赵弘作了题为“学科评估及学位授权点合格评估等各类评估汇报”的专题讲座,近70名机关教职工参加了活动。活动由机关党委负责人主持。

 

 

讲座中,赵弘介绍了石大“十三五”规划中学科建设的指导思想、发展目标,梳理了全国第四轮学科水平评估的背景、基本思路、指标体系、创新举措以及评估方案与结果,分析了学校学位授权点合格评估的总体进度、学科年度状态评估的基本方案,阐释了国际三大高校排名的指标体系及特点,以及2017年石大在QS、泰晤士及软科中的排名。

讲座使机关教职工学习了各类评估相关知识,了解了学校的国际影响力、竞争力,进一步坚定了为学校“双一流”建设贡献力量的信念。



编辑:海凤