今天是

综合新闻

盛家平教授荣获国际石油工程师协会杰出会员称号

来源:人事处 | 发布日期:2018-07-03 | 阅读次数:

近日,中国石油大学“千人计划”专家盛家平教授荣获国际石油工程师协会(Society of Petroleum Engineers,SPE)颁发的杰出会员称号(Distinguished Membership)。

盛家平是石大非常规天然气研究院教授,国家第十三批“千人计划”创新人才长期项目入选者,非常规油气领域国际上有重要影响力的学者,研究领域主要包括页岩油气研发、提高采收率、油藏数值模拟、试井压力分析,两次获SPE地区技术奖(美国西南地区),曾获美国富布莱特专家奖,曾任(美国)石油工程师协会期刊编委“精英组(A Peer Apart)”成员(SPE)、(美国)工程师期刊(SPEREE)副主编和ELSEVIER石油科技期刊副主编,拥有5项美国专利,累计发表论文200余篇,著书2本。

SPE是一个拥有众多在世界各地进行油藏开发与生产的会员的专业协会,是石油天然气研究、开发领域重要的学术组织,杰出会员称号授予在石油工业界或学术界作出突出贡献、具有较高知名度的会员1%以内)。



编辑:海凤