今天是

综合新闻

石大召开第八届校学术委员会第八次会议

来源:科学技术处、人事处 | 发布日期:2018-07-09 | 阅读次数:

7月6日,中国石油大学在主楼C304会议室召开了第八届校学术委员会第八次会议,校长张来斌,副校长吴小林、李根生列席会议。校学术委员会主任高德利院士主持会议。

 

 

会议对学校学术专著出版基金资助项目进行了评审,对学校青年拔尖人才的聘期考核和学校优秀青年学者、青年拔尖人才进行了选拔评审。与会学术委员对各项议题进行了充分评审和审议。

高德利院士强调,各学院(研究院)学术委员会要根据单位实际情况进一步加强对推荐人选的学术把关,坚持宁缺毋滥原则,坚持学术道德问题一票否决原则,做好人才选拔推荐的入口关;校学术委员会作为学校最高学术机构,在人员选拔中要注重优中选优,同时也要兼顾学科之间的平衡发展;学校要不断加强学术工作,增强学校的科研硬实力,进一步助力青年教师成长,推动“双一流”建设。



编辑:海凤