当前位置: 首页» 综合新闻

石大1个项目获2018年北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大项目资助

近日,2018年首次设立的北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大项目立项名单公布(该项目同时列为北京市社科基金项目),北京市共资助19个重大项目,石大马克思主义学院方凤玲教授负责的“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系研究”项目获重大项目资助。

该项目将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以马克思主义政治经济学理论为基础,结合习近平新时代中国特色社会主义经济思想和我国经济建设实践,深入研究贯彻新发展理念以及现代化经济体系建设的原则、意义、基础、内涵、特征、实现路径、标准,探求中国特色现代化经济体系的构建。

北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心是经党中央批准、中宣部成立的首批习近平新时代中国特色社会主义思想研究机构之一北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大项目由北京市委宣传部统一部署设立,并列为北京市社科基金项目,由北京市社会科学界联合会和北京市哲学社会科学规划办公室联合组织评审,旨在深入研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设成为具有重要影响力的习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究中心、宣传阐释中心、传播交流中心,团结凝聚首都社科理论界专家学者,推出更多高质量研究成果,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践作出更大贡献。