今天是

综合新闻

石大学生荣获第九批“首都市民学习之星”称号

来源:宣传部 | 作者:刘志庆 | 发布日期:2018-09-21 | 阅读次数:

近日,北京市建设学习型城市工作领导小组下发了《关于公布第九批首都市民学习之星名单的决定》,对160名第九批首都市民学习之星入选者进行表彰。石大理学院学生隋洋榜上有名,为首都教育系统11名入选者之一。截至目前,学校已经有7人获此荣誉。

隋洋是理学院材料科学与工程专业学生,连续三年综合测评专业第一,GPA4.31,获得过10项市级以上奖励。她坚持“知识可以有重点,但不该有死角”,做到了37门主修课程专业第一,31门主修课程达95分以上,数学、英语等基础学科都获得了国家级奖励。坚持“投身科研,脚踏实地,砥砺成长、报效祖国”,学习专业知识的同时关注世界材料学科的发展动向,以成为优秀科研工作者为目标要求自己。富有团队精神,与舍友互相督促,共同进步,同寝室中有四人成功保研;在团队比赛中与队友通力合作,在获得的诸多荣誉中,有半数以上是团队比赛奖项;在课题组,与团队相处融洽,强化自身实验技能的同时,共同完成科研项目、取得科研成果。

首都市民学习之星评选由北京市建设学习型城市工作领导小组主办,旨在表彰热爱学习、践行社会主义核心价值观,积极参与学习型城市建设工作的市民先进典型,充分发挥广大市民在首都学习型城市建设中的主体作用,在全社会积极营造人人学习、时时能学、处处可学、终身学习的良好氛围,为首都经济社会发展、产业转型升级和京津冀协同发展提供人才榜样。今年4月,宣传部开展了第批首都市民学习之星评选推荐工作,在学生工作部、团委、离退休工作处等单位的支持下,完成了评选推荐工作,最终隋洋入选。



编辑:海凤