今天是

综合新闻

石大新增1项“创新型人才国际合作培养项目”

来源:安全与海洋工程学院、研究生院 | 发布日期:2019-07-11 | 阅读次数:

近日,国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)公布了2019年第二批“创新型人才国际合作培养项目”立项名单,中国石油大学安全与海洋工程学院申报的“复杂油气生产安全工程一流创新型人才国际合作培养项目”获批。这是石大获批的第十个“创新型人才国际合作培养项目”。

“复杂油气生产安全工程一流创新型人才国际合作培养项目”依托石大石油与天然气工程一流学科建设,结合安全科学与工程学科优势,通过与本领域国际知名高校挪威科技大学、加拿大卡尔加里大学、巴西里约热内卢联邦大学合作,联合培养复杂油气生产安全领域兼备基础理论研究、科学问题探索、高端技术研发和工程实践能力的国际化一流拔尖创新型复合人才。该项目的成功获批,将与学校高等学校学科创新引智计划海洋油气生产安全工程学科创新引智基地”(111计划)有机结合,为培养符合国际油气生产安全工程发展趋势的高级人才提供良好的国际合作平台有利于北京市高精尖学科城市能源供给安全与保障”的顺利发展,有助于进一步推动国家重大战略需求领域的产学研发展,满足国家能源战略人才需求,为实现油气领域高效安全开发和生产提供人才保证。



编辑:刘志庆