当前位置: 首页» 综合新闻

研究生院召开研究生学位论文工作网络视频会议

为做好2007级研究生的论文开题、写作、评审及答辩等各环节的工作,123日上午,研究生院在第一和第二教学楼召开了2007级研究生学位论文工作网络视频会议。2007级博士、硕士研究生参加了会议。

会上,石油天然气工程学院李根生教授做了《创新型人才的培养与成长》的报告。李老师从责任与使命、论文选题、论文研究过程、总结与提炼、综合素质培养等5个方面,并结合研究生学位论文工作过程,讲述了研究生如何成长为创新型人才以及如何开展研究工作的科学方法论。

图书馆信息咨询部主任步宏婕老师做了题为《科技查新的基本知识》的讲座,她从五个方面讲述了科技查新的基本知识。研究生院学位办公室负责人雍太军主持了会议,并介绍了研究生学位论文工作关键环节的要点、学位论文格式规范及写作注意事项,并现场解答了同学们提出的问题。