当前位置: 首页» 综合新闻

我校与中石油勘探开发研究院开展全面科技合作

近日,中国石油勘探开发研究院和中国石油大学等10所战略合作高校就下一步科技合作召开了科研合作工作会。会上公布了该院和各高校开展科技合作的项目。我校经科研与设备处精心组织、院系申报、院系间协调后,共落实合作项目58项,合同额4000多万元,研究内容涉及石油天然气地质、物探、测井、开发、钻井、计算机等学科,是合作项目最多的学校。

长期以来,中国石油勘探开发研究院和我校保持着良好的科研合作关系。此次工作会也是继去年中国石油勘探开发研究院建院50周年会上和中国石油大学(北京)等六所石油高校,以及北京大学、南京大学、中国地质大学(北京)和西北大学10所高校签署战略合作协议后的具体落实。

庞雄奇副校长及科研与设备处、石油天然气工程学院的负责人参加了会议。