当前位置: 首页» 综合新闻

我校召开现代远程教育教学工作会议

619 我校现代远程教育2009教学工作会议在国际交流中心会议厅召开,副校长庞雄奇、相关院系领导、各专业学科顾问及90余位教师出席了大会,会议由远程教育、成人教育学院院长张云祥主持。

远程教育学院季汉成副院长作了《远程教育规模发展与质量提升》的工作汇报,全面回顾了我校现代远程教育自开办以来取得的成绩及学院在坚持科学发展、重视质量提升、依靠学校学科优势建设石油特色远程教育等方面所做出的努力。

会议特别邀请北京师范大学远程教育研究中心主任陈丽教授作了题为《成人继续教育课程的特点和趋势》的讲座。陈教授结合国内外远程教育的先进经验和研究成果,对成人学生的学习特点进行分析,并在此基础上提出了远程教育教学课程设计和学生支持服务等方面应注意的问题。

庞雄奇副校长作了总结讲话。他高度赞扬了远程教育学院开办三年多来取得的各项成绩,肯定了远程教育学院的办学理念、办学模式及对全日制教学产生的积极影响,鼓励远程教育学院在新的工作起点上再接再厉,再创佳绩,为石油石化行业终身教育体系的构建做出贡献。