当前位置: 首页» 综合新闻

我校成人高等教育2010级新生开学典礼暨表彰大会隆重召开

320上午,我校成人高等教育2010级新生开学典礼暨表彰大会在多功能厅隆重举行,校长张来斌、党委副书记雷玉江、副校长庞雄奇和成人教育学院负责人以及各教学点负责老师出席了大会,来自海淀、朝阳、崇文、大兴、丰台五个教学点的1100多名新生及09级优秀老师、优秀学生代表163名共同参加了大会。会议由庞雄奇副校长主持。

校长张来斌在开学典礼上做了重要讲话。他首先代表学校向2010级成人教育新生表示热烈欢迎,对获奖的老师和学生表示衷心的祝贺。张校长回顾了学校的历史,介绍了学校的办学方针及学校近年来在教学、科研等方面取得的成果,详细介绍了独具石大特色的成人教育体系模式,并对广大成人高等教育学生从四个方面提出了建议和希望:一是希望他们树立崇高而远大的理想,有目标、有计划地做好自我设计、自我管理;二是鼓励他们刻苦学习、勇于实践,做一个有学问、有创造力的人;三是希望他们加强综合素质的锻炼和提升,做全面发展的人;四是希望他们认真遵守学校的各项规章制度,成为一名积极的学校建设者。

新生代表、教师代表、教学点负责人代表及优秀学生代表分别发言,成教学院张云祥院长做了总结讲话。他强调成教学生要正确处理好学习、工作和生活的关系,做到工学不误、全面发展;同时要充分利用大学的有利条件,学到更多、更深、更广的专业知识,更重要的是学会应用知识的能力,不断提升职业技能,增强社会竞争力。

会上对获奖的优秀班主任、优秀学生干部和优秀学生进行了表彰并颁发了荣誉证书。最后,大会在《我为祖国献石油》的雄伟旋律中胜利闭幕。