今天是

综合新闻

中国石油大学第七届校学术委员会成立并召开首次大会

来源:科研与设备处 | 作者:李湘萍 | 摄影:张姣 | 发布日期:2010-07-09 | 阅读次数:

 

76,中国石油大学第七届校学术委员会成立,并在昌平商务会馆召开首次大会。

大会开始,校长张来斌宣读了第七届校学术委员会成员名单。随后,经过投票表决,选举郝芳教授担任校学术委员会主任,高德利、王尚旭、高金森三位教授担任校学术委员会副主任。

张来斌代表学校为每位委员颁发了聘书,并合影留念。在会上,张来斌领读了《中国石油大学(北京)学术委员会章程》,并对委员会提出严格的要求,希望委员们站在各自学术研究领域的最前端,引领学校学科建设,为学校高层次人才队伍的建设、科研水平的提升和发展献计献策。

大会对人事处和科研与设备处提交的有关议题进行了讨论和投票表决。人事方面的议题包括:青年拔尖人才的选拔和考核,“长江学者”、“千人计划”及“外籍高级技术专家”推荐人遴选。科研方面的议题有:基础学科研究基金、前瞻导向项目基金、科研创新团队、校级优秀科研成果奖、校级优秀学术论文奖、学术专著出版基金、学术交流基金等7项基金或奖励的评审。

会议中,各位委员不仅对各议题进行了热烈讨论,还对学术委员会的管理办法和程序设计提出了建议和意见。



编辑: