今天是

综合新闻

中国石油大学与冀东油田签署全面合作协议

来源:宣传部 | 摄影:李学峰 | 发布日期:2010-08-03 | 阅读次数:

 

 

 

 

727上午,中国石油大学与中国石油冀东油田公司全面合作协议签字仪式在唐山石油宾馆隆重举行。校长张来斌、冀东油田公司总经理苟三权先后发表讲话并分别在合作协议上签字。

根据协议,中国石油大学作为冀东油田公司的人才培养基地,通过各种方式分期分批为冀东油田公司培养以地质工程、石油工程专业为主的博士、硕士等高层次人才。冀东油田公司作为中国石油大学学生实习和社会实践基地。学校每年组织选派一定数量的与冀东油田公司签订就业协议的学生到冀东油田公司进行教学或社会实践,增强学生的实际知识、动手能力,并加深对冀东油田公司的了解。

协议还确定,冀东油田公司在中国石油大学设立"冀东油田公司奖学金",奖金额度为75万元,分5年发放,每年15万元。用于奖励符合冀东油田公司专业需求并志愿到冀东油田公司工作的博士生、硕士生和优秀本科毕业生(主要面向地质工程、石油土程、油田化学三个专业)

协议商定,冀东油田公司与中国石油大学进行全方位科研合作,根据冀东油田公司生产开发、科研工作的实际需要和上级部门的有关重大科研项目,在双方共同协商基础上,共同组成科研队伍,承担相关科研项目,重点开展勘探、开发和生产管理等领域的基础研究,选择合作领域中的项目,并形成优势特色技术。

签字仪式上,冀东油田公司总经理苟三权受聘石油大学兼职教授,校长张来斌颁发了聘书。

会上,副校长张士诚、冀东油田公司总经理助理刘占军还分别代表校企双方签署了共建“研究生联合培养实践工作站”的协议。

签字仪式由冀东油田公司副总经理常学军主持。

 



编辑: