当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织党员干部参观北京教育系统“反腐倡廉预防职务犯罪法制教育展”

917日上午,中国石油大学纪委、校办组织学校二级干部和基建处、财务处的有关人员共44人前往北京体育大学,参观由北京市人民检察院、市教育纪工委、海淀区人民检察院联合举办的北京市教育系统“反腐倡廉预防职务犯罪法制教育展”。

参观人员冒雨来到展览现场,在讲解员的引导下,逐一观看了展板。这些展板包含了北京市近几年发生在各个领域的职务犯罪案例,特别是发生在工程建设领域的职务犯罪案件让人触目惊心。大家深刻认识到:腐败现象随时可能在我们周围发生,切实做好反腐倡廉和党风廉政建设,通过不断完善惩治与预防腐败的制度机制建设,努力铲除腐败滋生的土壤,是一项紧迫而又艰巨的任务,同时,每个干部和职工都要自觉树立正确的利益观和人生观,防范廉政风险,做到警钟长鸣。