今天是

综合新闻

第二届中国油气藏开发地质学术研讨会暨博士生论坛在石大举行

来源:地学院 | 摄影:王俊义 | 发布日期:2010-09-28 | 阅读次数:

 

926-27日,“第二届中国油气藏开发地质学术研讨会暨博士生论坛”在中国石油大学举行。本次大会由中国石油学会石油地质专业委员会、中国石油学会石油工程专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国石油大学(北京)、北京石油学会联合主办,由中国石油大学(北京)承办。共有来自中石油、中石化、中海油所属研究院和油田公司以及各石油和地质高校等31家单位的300多位油气藏开发地质领域的领导、专家、学者参加大会。校长张来斌、副校长庞雄奇出席大会,张来斌代表学校致欢迎辞。

2006年召开第一届学术研讨会暨油气藏开发地质学组成立大会以来,“中国油气藏开发地质学术研讨会”已连续举办了三次专题研讨会,并已成为国内开发地质专家学者进行学术交流的重要平台。这次大会设一个主会场,两个分会场及一个博士生论坛,共有51名专家学者作学术报告。大会紧紧围绕“油气藏开发地质学新进展”的主题开展学术交流,全面展示了近年来油气藏开发地质学的新理论、新方法和新技术。大会评选出青年优秀论文一等奖4篇、二等奖6篇,博士生论坛优秀论文一等奖3篇、二等奖4篇。

 

 



编辑: