今天是

综合新闻

第三届世界石油天然气工业安全会议在北京举行

来源:宣传部 | 作者:张宏 海凤 | 摄影:王俊义 | 发布日期:2010-09-28 | 阅读次数:

 

 

927-28日,第三届世界石油天然气工业安全会议(The 3rd World Conference on Safety of Oil & Gas Industry, WCOGI 2010)在北京国家会议中心举行。此次会议由中国石油大学(北京)、中国石油安全环保技术研究院和中国国际科技会议中心共同主办,是在我国举办的油气工业安全领域的最大规模的国际会议,主题为“构造以人为本的石油天然气工业安全体系”。校长张来斌出席会议并致开幕词。

本次会议得到国家安全生产监督管理总局监管一司(海洋石油作业安全办公室)、中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司和中国海洋石油总公司相关部门的支持,来自中国、美国、韩国、日本、印度、挪威、法国、加拿大、比利时等十多个国家的200多名代表参加了会议。在为期两天的会议期间,各位代表就油气生产的安全管理与安全文化、风险评估与安全分析、失效分析与事故调查、LNG安全技术、检测与故障诊断、安全设计方法、腐蚀与防护及其它安全技术等领域进行了广泛交流。

世界石油天然气工业安全大会(简称WCOGI)是2006年由美国、韩国及欧洲等国家与油气生产安全相关的政府部门和高等院校发起组织的国际学术会议,每12年在不同国家举行,会议旨在加强石油天然气安全科学与工程领域的国际学术交流与合作,推动现代安全科学技术在石油天然气工业领域的应用,促进建立以人为本的石油天然气安全工程技术体系,降低石油工业的生产事故损失,实现油气生产的本质安全。第一届会议20074月在韩国庆州由韩国商务与工业部主办,韩国燃气安全公社(KGS)承办。第二届会议200810月在美国由德克萨斯农工大学(Texas A & M University)化工过程安全中心主办。



编辑: