今天是

综合新闻

中国石油大学与国土资源部油气资源战略研究中心签署战略合作协议

来源:校办 | 作者:刘洪洋 | 摄影:王俊义 | 发布日期:2010-09-29 | 阅读次数:

 

 

928下午,中国石油大学与国土资源部油气资源战略研究中心(以下简称“油气中心”)战略合作协议签字仪式在翠宫举行。油气中心副主任车长波、战略室主任杨虎林,校长张来斌,副校长庞雄奇、张士诚出席签字仪式。研究生院、教务处、学工处、科研设备处、地学院、商学院等部门和学院的相关负责人、教授参加了签字仪式。仪式由庞雄奇主持。

仪式上,车长波和张来斌分别发表讲话,均表示此次战略合作协议的签订,将大大促进双方今后的合作力度,达到优势互补、共同发展的目的。车长波和张士诚代表企校双方在合作协议上签字。

根据协议,中国石油大学将分期分批为油气中心培养以地质工程、油藏工程等专业为主的博士、硕士等高层次专业人才,对在职人员进行短期培训中国石油大学在油气中心设立研究生工作站,每年择优推荐一定数量的全日制专业学位硕士研究生进站。同时,油气中心将作为学校研究生实习和社会实践的基地,由中国石油大学聘请油气中心的有关高级技术专家和管理干部作为兼职教授,共同指导研究生的实习。协议还确定双方根据科研和生产需要,将进行全方位的科研合作并联合培养定向就业本科生和硕士生。

车长波和张来斌共同为研究生工作站揭牌。

国土资源部油气资源战略研究中心(油气中心)是进行油气资源战略研究,为政府调查、决策和宏观调控与管理油气资源提供咨询服务的国土资源部直属事业单位。

 



编辑: