当前位置: 首页» 综合新闻

石大三项成果荣获国家能源局“软科学研究优秀成果奖”

1027日,国家能源局在北京隆重召开奖励大会,奖励2008年—2009年度软科学研究优秀成果,其中,中国石油大学有三项成果获奖。

这三项获奖成果分别是:由中国石油大学(北京)独立完成,蒋庆哲教授负责研究的成果《油价剧烈波动对中国产业发展影响研究》荣获三等奖,该成果是本次大会表彰的为数较少的由高校独立完成的获奖成果;由中国石油大学(北京)作为第一完成方,王震教授负责的研究成果《中俄能源合作研究》荣获三等奖;由中国石油大学(北京)作为第二完成方,张遂安教授参与完成的研究成果《煤层气产业政策研究》荣获三等奖。

颁奖大会后,蒋庆哲在能源政策座谈会上发言时,建议国家能源局从国家层面,围绕碳的循环利用,加强碳产业链的政策引导。该建议得到了与会领导与专家的一致认同。

国家能源局设立“软科学研究优秀成果”,旨在表彰对我国能源重大问题研究做出突出贡献的单位和个人,调动能源领域及社会开展软科学研究的积极性和创造力,为提高国家能源管理决策的科学化提供有力支撑。