今天是

综合新闻

石大在润杰学生公寓举行大型消防疏散演习

来源:保卫处 | 摄影:张姣 保卫处 | 发布日期:2010-11-08 | 阅读次数:

 

116日,润杰万千家合物业公司和石大保卫处联合在润杰学生公寓二号楼举行了消防疏散演习,主要针对消防安全“四个能力”中“扑救初起火灾能力”,“组织人员疏散逃生能力”和“消防宣传教育能力”三个能力进行演练。各院系副书记、辅导员以及学工处、后勤管理处、宣传部等职能部门相关人员参加了演习。昌平区消防支队防火处战天英警官到场观摩指导。

750演习正式开始,三层一宿舍发生火情,宿舍学生立刻向公寓值班领导报警,同时形成第一灭火力量,就近取灭火器进行灭火。公寓值班领导接警后,立刻组织第二灭火力量,三分钟内赶到着火部位,用消防水带灭火,宿舍火险火情及时得到控制。工作人员在各楼层燃放烟雾弹,总指挥下达人员疏散命令,宿管人员及学生义务消防员,迅速组织全楼人员疏散,至8点钟,整个楼近千名女生安全有序地疏散到楼外安全地带。最后,保卫处相关人员对演习进行了点评。

阳光学生公寓、校内学生公寓以及留学生公寓近30多名宿舍管理人员到现场进行了观摩学习。

 

 



编辑: