当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与中国政法大学校际合作业务研讨会召开

129日,中国石油大学与中国政法大学校际合作业务研讨会在石大召开。教务处处长陈小宏,教务处副处长詹亚力、王云及相关科室负责人与中国政法大学校长助理兼教务处处长李树忠等一行8人就本学期两校合作情况和共同关心的问题进行了研讨与交流。

研讨会上,双方通报了各自开放课程和交流学生的学习情况,对两校教师交流互派、学生互选课程、下学期课程安排等问题交换了意见,对互设第二校园、进一步拓宽合作领域进行了探讨,并就下一步如何开展实质性合作达成了意向。

校际合作与交流充分利用校外优质资源培养学生,同时管理部门可以学习借鉴不同的教学管理理念,开阔学校教育教学管理的视野,对提高人才培养质量、提升教学管理水平有重要的促进作用。