当前位置: 首页» 综合新闻

北京市高教学会研究生思想政治教育研讨会在石大召开

414日下午,北京市高教学会研究生教育研究会思想政治教育组研讨会在中国石油大学召开,来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学等多所兄弟院校的18位研工部部长及相关负责同志参加了会议。

本次研讨会围绕进一步加强和改进研究生思想政治教育工作展开讨论,重点讨论并交流了各校贯彻落实《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》(教思政[2010]11号)的情况,同时就各校如何发挥导师在研究生思想政治教育中首要责任人作用的做法以及研究生辅导员队伍建设情况进行了深入交流。

围绕本次研讨主题,各高校会议代表逐一发言,分别介绍了自己学校在落实教育部文件、更好的发挥导师作用以及加强专职研究生辅导员队伍建设方面的经验、现状以及构想。