当前位置: 首页» 综合新闻

石大机械学院教授宇波获得茅以升北京青年科技奖

922,从茅以升先生诞辰115周年纪念大会上传来喜讯,石大机械学院油气储运系宇波教授获得第十三届“茅以升北京青年科技奖”,这是学校首次获此奖项。

宇波是学校动力工程及工程热物理学科热能工程方向学术带头人。近5年来,他主持了国家自然科学基金863课题中国石油天然气股份有限公司科技风险创新基金等国家及省部级课题近10项,发表SCI收录论文28篇;获得过国家自然科学二等奖、陕西省科学技术奖一等奖、教育部提名国家自然科学二等奖及中国石油西部管道科技进步特等奖

“茅以升北京青年科技奖”是为纪念我国桥梁工程奠基人、杰出的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生而设立。此奖每年评选一次,在北京地区从事科研、生产、教学,且年龄在40周岁以下的优秀青年科技人员均可申请,每届评选出15名获奖者。