当前位置: 首页» 综合新闻

德国BSK教育机构执行总裁来石大访问

1017,德国BSK教育机构执行总裁Kai-Arne.Fiedler(凯尔·费德勒)博士,德国BSK驻华代表、中国事务专员陈钢,德国BSK驻华代表助理肖璐茜一行到访中国石油大学。校长张来斌会见了客人。研究生院、教务处、人事处、国际合作与交流处负责人参与会谈。

张来斌对客人的到访表示热烈欢迎,感谢BSK教育机构在石大对德交流中给予的帮助。针对BSK“中德高校合作培养德制工程师项目”的提议,他提出了自己的想法和建议:7年本硕一贯制项目。在该项目框架下,学生完成学业后,可获中国石油大学本科学位学历和德国的硕士文凭工程师。此方案获得对方的高度认可。双方下一步将就具体内容进行细化和落实。

此外,双方还就应届本科毕业生赴德攻读硕士文凭工程师,博士生赴德访学,教师访学,管理人员短期访问、培训,师资招聘等方面进行了磋商,并在很多方面达成一致意见。

张来斌表示,德国工程师培养模式是世界公认的成功模式之一,如果上述合作意向得到很好地实施和落实,将有助于加强学生创新能力培养,并大力提升师生的工程化和国际化背景。他对双方的深入合作充满信心。

分享到: