当前位置: 首页» 综合新闻

教育部高校社科发展研究中心主任冯刚来石大做报告

1123,教育部高校社科发展研究中心主任冯刚来到石大,在国际交流中心报告厅做了题为《交叉学科视野下思想政治教育工作研究》的专场报告。学校全体学生工作干部、马克思主义学院师生,以及学生干部代表参加了报告会。

冯刚结合当前学科发展的趋势,对交叉学科视野下思想政治教育的创新发展做出论述。他指出,学科交叉是时代和实践发展的客观需要,将进一步拓展思想政治教育研究的广度和深度,丰富思想政治教育的研究内容和实践方法,促进思想政治教育学科建设和发展。他还与辅导员进行了现场互动交流,就如何将文化传承创新与大学生思想政治教育工作相结合等问题给予了指导和建议。

报告会后,校党委书记蒋庆哲、副书记刚文哲以及相关部处负责人与冯刚主任进行了座谈交流。报告会由党委副书记雷玉江主持。