当前位置: 首页» 综合新闻

【党代会快讯】北京市委教育工委常务副书记刘建在开幕式上讲话

在第十次党代会开幕式上,北京市委教育工委常务副书记刘建代表市委教育工委、市教委作了重要讲话。

刘建高度评价了20065月召开第九次党代会以来,中国石油大学党委带领全校师生员工取得的优异成绩。同时,她代表市委教育工委和市教委对即将选举产生的新一届党委提出了三点希望:一是牢牢把握提高办学质量的核心任务,加快建设石油石化学科领域世界一流研究型大学;二是以改革创新精神加强和改进党的建设,为学校事业科学发展提供坚强保证;三是全面贯彻党的教育方针,努力培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

刘建希望新一届党委在教育部党组和北京市委的领导下,团结带领全体党员干部和师生员工,锐意进取,开拓创新,加快推进学校科学发展,为国家和首都经济社会发展再立新功!