当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学获首都大学生国防教育系列活动优秀组织奖

中共北京市委教育工委、北京卫戍区政治部近日公布了2011年首都大学生国防教育系列活动优秀组织奖,中国石油大学等12所首都高校获得这次活动的优秀组织奖。中国石油大学王圣娇等15名同学获国防知识竞赛优秀学生奖。

为普及国防知识,帮助大学生了解和认识国际形势与热点,树立正确的国防观,市委教育工委和北京卫戍区政治部联合开展了为期2个多月的首都大学生国防教育系列活动,组织开展“形势热点面对面”报告会和举办大学生士兵先进事迹报告会等;《大学生》杂志社承办了首都大学生国防知识竞赛;中国石油大学也举办了“我与国防”征文与演讲活动。

近年来,学校结合实际,不断深化大学生国防教育,正确引导和鼓励在校大学生为国防事业建功立业,取得了良好效果。