当前位置: 首页» 综合新闻

哥斯达黎加SORESCO石油公司副总裁来石大访问

331日下午,哥斯达黎加SORESCO公司副总裁William Ulate一行应邀来中国石油大学访问。副校长吴小林会见了客人,化工学院、继续教育学院和国际合作与交流处负责人参加了会见。

吴小林简单介绍了学校的情况,特别对化工领域的专业设置和留学生培养、国际培训方向等情况做了说明。她表示,希望与SORESCO公司加强合作,搭建合作平台,共同培养石油化工人才,开展科学研究等方面的合作。

William Ulate表示,哥斯达黎加要发展石油化工工业,但缺少石油化工人才,因而希望与石大紧密合作,为哥斯达黎加培养合格的石油化工技术人员,并希望派留学生到石大学习,同时希望石大能帮助哥斯达黎加建设石油化工实验室和技术人员培训基地。