当前位置: 首页» 综合新闻

校友许海峰回石大做专题报告并受聘为兼职教授

67日下午,原北京市检察院检察长、校友许海峰莅临中国石油大学做专题报告,并受聘为兼职教授。专题报告会暨兼职教授聘任仪式在翠宫报告厅举行。校长张来斌代表学校为许海峰颁发兼职教授聘书。党委副书记雷玉江主持会议。学校宣传部、学工部负责人,全体学生工作干部及毕业班学生代表参加了报告会。

报告会上,许海峰通过幽默风趣的语言,与到会师生分享了自己40余年的工作经历。他从考入北京石油学院,之后在北京石化总厂、北京市医药总公司、东城区委区政府和北京市检察院工作的不同阶段,多角度、多方面讲述了自己的工作心得和工作经验。他勉励即将迈入社会的青年学子们,要不断完善自我,要发扬大庆精神,踏实肯干,刻苦学习努力工作,做有魄力、有能力的石油人,为祖国石油石化领域奋斗终生,为母校争光。